Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Мультфильмы режиссера Станислава Подивилова

Православные мультфильмы "Это мой выбор", "Пересвет и Ослябя", "Твой крест". О том, что всегда нужно уповать на Бога, героях куликовской битвы, любви и самопожертвовании и о том, что каждому Господь дает крест по его силам. Для детей старше 7 лет, подростков и взрослых.

Это мой выбор

Год выхода: 2013
Режиссер: Станислав Подивилов
Продолжительность: 13:00

Православный мультфильм-притча о том, что всегда нужно уповать на Бога. Сюжет: жил в одном городе князь и нашла на него тоска. «Бог оставил меня», – сказал князь. Как-то заблудившись, пришел князь к бедному дровосеку в лесу. Кусок хлеба да крынка молока, вот что было в доме большого семейства на весь день. «На Бога уповаю», – сказал дровосек, и решил князь испытать, правда ли Бог не оставит бедняка и его большое семейство. Фильм имеет своей целью нравственное воспитание подрастающего поколения. Он о всепобеждающей любви, о традиционном семейном укладе; о вере и надежде, о уповании на волю Божию.

Мультфильм Пересвет и Ослябя

Год выхода: 2008, Издательство Московской Патриархии
Режиссер: Станислав Подивилов
Продолжительность: 30 минут.

Сказано: «Кто возьмет в руки меч – от меча и погибнет» (Матфея 26:52), но также сказано — «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15,13). Воплощенными символами воинского самопожертвования стали русские монахи-воины Андрей Ослябя и Александр Пересвет. 18 августа 1380 года Святой благоверный князь московский Дмитрий Донской попросил у Преподобного Сергия Радонежского благословение на будущую Куликовскую битву, и он дал князю в подкрепление двух послушников Троице-Сергиевого монастыря Ослябю и Пересвета. Преподобный Сергий благословил своих монахов на борьбу, вооружив их животворящим Крестом Господнем. Мультфильм снят по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Твой крест

Год выхода: 2007, Кинокомпания Рассвет
Режиссер: Станислав Подивилов
Продолжительность: 13 минут.

Это экранизация известной притчи о том, что каждому Господь дает крест по его силам. О каждом человеке у Бога свой неповторимый индивидуальный замысел. Воплощение в жизни этого замысла и есть несение своего креста. Снят по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. 

 О режиссере:

Станислав Подивилов работал  на  российской анимационной киностудии «Пилот». В последствии работал на российской анимационной киностудии  «Анимафильм»  при Московском Детском Фонде. Принимал участие в создании этой киностудии. Работал художником-иллюстратором и иконописцем. В 2007 году создал кинокомпанию «Избор». Является Художественным руководителем кинокомпании «Избор» и ее Генеральным директором. Является действительным членом Евразийской Академии Телевидения и Радио.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы: