Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.
1 2 3 ... 37 38 39
  • 22 мая 2020 г. Современные чудеса святителя Николая Чудотворца

    Проповедь прот.Сергия Филимонова "Современные чудеса свт Николая Чудотворца". 22 мая 2020 г., Перенесение мощей святителя Николая в Бари. Поздравления с праздником. ВИДЕО

  • Спеши на помощь другому человеку

    Наша задача — научиться помогать до того, как тебя попросят. Тогда сердце будет потихоньку воспитываться в добродетели. Помогайте другим, и Господь покроет вас Своею милостью так же, как Он покрыл милостью святителя Николая. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О чтении Священного Писания

    Дорогие мои, в нашей жизни есть две очень опасные вещи, о которых всегда нужно помнить: первая ― это нежелание читать Священное Писание. У нас, православных христиан, есть уставной долг читать отрывки из Святого Евангелия, на каждый день определенные Святой Церковью.

  • О молитве. Проповедь прот.Сергия Филимонова 17 мая 2020 г.

    Проповедь прот.Сергия Филимонова 17 мая 2020 г. Воскресенье, неделя 5 я по Пасхе, о самаряныне. ВИДЕО

  • Сила воли удерживает от зла

    В день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» уместно поговорить, мои дорогие, о силе воли. Она воспитывается, когда мы ходим в храм Божий. Сила воли — это то, что отцу и матери необходимо неотступно воспитывать в детях. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Христос — Нарушитель порядка, Христос — Разрушитель шаблона

    В беседе с самарянкой у колодца Господь нарушает все правила иудейского общества, и это неслучайно. Страшное явление — превратить свою жизнь в жизнь по шаблону: человек становится неспособен услышать Божий ответ на свой вопрос, на свои молитвы.

  • Не ищите инструкций — ищите вразумления Божия

    Но позвольте, спросите вы, а как же один послушался родителей, а другой пошел против их воли — и оба святые? Получается, что церковь двоедушна, живет по какому-то двойному стандарту? Где же здесь правда Божия?

  • О благом «антипатриотизме»

    Господь открывает нам, что иногда самоуничижение и рассуждение сохраняет жизнь многим людям, когда мы не совершаем каких-то глупых поступков, желая во что бы то ни стало добиться правды, никому не нужной в данный момент. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Держитесь за Господа!

    Господь, не хотя смерти грешника, но желая, чтобы он обратился и жив был, не попускает жизни современного человека продолжаться очень долго. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Неделя о расслабленном. Где брать силы?

    Мне периодически жалуются духовные чада, мол, сил нет, с большим трудом заставляю себя поститься или подвигаю себя на молитву. Бывает, что все внутри выжато досуха, не остается сил поговорить с супругом, почитать ребенку, прибраться... Где же брать силы? Проповедь протоиерея Сергия Филимонова.

  • 10 мая 2020 г. Не обезличивайте благородных сердец

    10 мая 2020 г. Проповедь прот. Сергия Филимонова "Не обезличивайте благородных сердец". Воскресение. Неделя о расслабленном. ВИДЕО

  • 9 мая 2020 г. День Победы. Памяти павших.

    Проповедь прот. Сергия Филимонова в День победы 9 мая 2020 г. "Памяти павших". Желание "сохранить лицо" может обернуться проблемами для других. В первую очередь жертвуют собой и погибают высоконравственные люди, готовые отдать свои жизни для спасения близких. ВИДЕО

  • Зачем мы празднуем день Победы

    Мы, и наши дети, и наши внуки — прямые потомки тех, кто прошел войну и каким-то чудом выжил. Наш род не пресекся, наш род продолжается. Знайте, что практически все вы, ходящие сейчас в храм, — потомки тех, кто служил Святой Церкви, кто молился Богу.

  • О расслаблении и унынии

    Когда мы обычно обращаемся к Богу? Когда завтра операция, послезавтра невестке рожать, когда умер отец или выгнали с работы. А пока все спокойно, начинается ожирение сердечное: все у меня нормально, я сам, своими силами молюсь и хожу в храм. И вот Господь отнимает божественную благодать. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Покаяние одного меняет весь мир

    Святитель Николай Сербский называл самым большим в мире чудом покаяние, молитву и Божественную литургию. Изменяя свою душу и сердце и тем самым свое внутреннее состояние и свою судьбу, — мы изменяем течение исторических событий.

1 2 3 ... 37 38 39