Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Поездка в воинскую часть

В  поездке приняли участие священник храма Державной иконы Божией Матери иерей Александр Пагаев, члены Офицерского братства им. св. прав. Феодора Ушакова, 30 юношей и подростков – учащихся церковно-приходской школы.

Это уже вторая воинская часть, которую ребята посещают. В этот раз они смогли проверить, не забыты ли прежние навыки: как собирать и разбирать автомат Калашникова, пользоваться снайперской винтовкой, владеть армейским ножом, надевать бронежилет. Ребята побывали в казарме, побеседовали с военнослужащими, посетили музей, где выставлены оружие старого образца, фотографии героев, служивших здесь. Неожиданным сюрпризом стал подарок – настоящий армейский паёк: мясные консервы в разных видах, галеты, шоколадная паста... Правда,  попробовать его можно будет только после поста.

Экскурсия по воинской части оставила приятные воспоминания. По откликам ребят, многие хотели бы служить в армии.

Поездка проводилась в рамках программы патриотического воспитания юношей и подростков, которая осуществляется в Юношеском братстве Духовно-просветительского центра им. свт. Иннокентия Московского и будет продолжена в Доме милосердия. Благодарим членов Офицерского братства им. св. прав. Феодора Ушакова за её организацию. Особую благодарность выражаем командованию и служащим войсковой части за тёплый приём!

Назад к списку