Нужна помощь

Новости

  • Неофициально переболевшие COVID-19 петербуржцы смогут получить QR-коды.

    Жители Петербурга, которые переболели коронавирусом, но при этом не обращались к врачам, смогут получить документы, подтверждающие факт заболевания, при наличии положительного ПЦР-теста.

  • Акция "Желтый цветок" 24 октября

    На акции собираются средства на рождественский праздник и подарки для пожилых подопечных сестричества св.мц. Татианы. Можно приготовить выпечку или изделие ручной работы для благотворительной ярмарки, принести подарок для одинокого пожилого человека.

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Родительская молитва при болезни ребенка

Если ребенок заболел, родителям прежде всего следует за него помолиться — до обращения к врачам, назначения лекарств, лечебных процедур. Не надо паниковать, суетиться, найдите в себе душевные силы сосредоточиться на молитве. Безусловно, это может показаться не так-то легко. Ребенок болеет, надо что-то срочно предпринимать!

Так вот первое, что следует предпринять, — это молитва.

Кто Податель жизни? Кто Хранитель душ и телес наших? Господь Бог, не так ли? Вот и попросим у Него здравия и исцеления для ребенка, попросим с верой и всецелым на Него упованием. Только Он может исцелить, не таблетки, не микстуры, не любые самые грамотные врачебные назначения. Если будет Его воля, дитя поправится. Значит, первое, что нужно, — попросить, помолиться о выздоровлении.

Впрочем, болезнь бывает острой, и нужно принимать немедленные действия для того, чтобы ее блокировать. Нет 15, 10 минут, чтобы открыть молитвослов, с благоговением пред иконами вычитать молитвенное правило…

В таком случае начинайте действовать, не забывая при этом о краткой молитве: «Господи, помилуй», «Господи, помоги», «Господи, исцели». Что бы вы ни делали, чтобы помочь ребенку, вслух или про себя призывайте имя Господа.

Если в семье есть еще дети, поставьте их на общую молитву о занедужившем.

Помните, в Евангелии от Матфея рассказ, как Господь Иисус Христос плыл с учениками в лодке по морю? Налетела буря, и тогда испуганные ученики с криками «Погибаем!» разбудили спящего Господа. Он укорил их за маловерие: как можно было сомневаться в спасении, если Он был с ними в одной лодке? — и запретил буре. Вот и нам следует не быть маловерными, не придаваться панике и отчаянию, помнить: Господь всегда рядом и Он поможет нашему ребенку.

Хорошо найти возможность причастить больное дитя.

Это будет великим ему подкреплением, ведь и Церковь наша зиждется на Крови и Теле Господа нашего Иисуса Христа, и все в мире ими созидается. Попросите священника из ближайшего храма навестить вас, при всей занятости ни один иерей не откажется прийти к больному ребенку, чтобы приобщить его Святых Таин.

В течение дня следует давать больному святую воду (а не только натощак), окропляйте ею ребенка, протирайте ему глаза, лицо.

Святая вода — источник духовного врачевства, ею освящается и исцеляется всякая плоть, когда ее приемлет.

По книге прот. Сергия Филимонова «В помощь болящему»

Сейчас (с 30 сентября 2020 года) идёт международная медицинская конференция "Церковь и медицина", организованная Обществом православных врачей Санкт-Петербурга.

На сайте конференции conf.opvspb.ru в открытом доступе размещены доклады известных ученых, врачей, комментарии священнослужителей о разных болезнях.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Как укреплять свою веру

    Одна из причин колебаний в вере — жизненные испытания. Бывает, что Господь обучительно оставляет человека, и такие скорби наваливаются на душу, что мы в бессилии вопием: «Почему Бог оставил меня? Почему не помогает?

  • Шизофрения XXI века

    Как искать Царства Божия? Один метод — положиться на волю Господню, другой — начать хлопотать самому, полагая, что Бог обязательно присоединится к начатым трудам. Разницу улавливаете? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Почему по окончании поста уходит покаянное чувство

    Окончен Успенский пост, завершились дни покаяния. И некоторые из вас спрашивают: как сохранить покаянное чувство по окончании поста? Ибо вы из опыта знаете: окончен пост, и покаяние покидает сердце. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова