Нужна помощь

  • Нужна помощь в трапезной

    Дорогие прихожане, нашему храму Державной иконы Божией Матери нужна помощь в трапезной на мытье посуды.

  • Новости строительства школы и Дома Причта

    Подготовлен актовый зал воскресной школы, идет укладка керамогранита в холл и отделка крылец перед входами. Установлены репродукции в иконостас храма свт.Иннокентия на время написания икон. За сентябрь на 18.09.22 собрано 22 160 руб. (+12 695 руб. за неделю). Спасибо!

Новости

  • Приглашаются добровольцы для ухода за ранеными

    Все не имеющие минимального медицинского образования / свидетельства по уходу за больными могут пройти курсы на базе нашего храма. Обучение начнется 2 ноября, 2-3 раза в неделю в будние дни с 14.00. Обязательное условие - практика в военном госпитале.

  • Групповые занятия "Осознанное супружество" с октября

    Кому подходит: молодым парам и парам "со стажем", супругам, желающим глубже понимать семейную жизнь, желающим стать еще счастливее, семейные парам, находящимся в кризисе. Ведущие - православные психологи, многодетные родители Иван и Анна Сафронычевы.

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Духовная помощь больному ребенку

Если ребенок заболел, во-первых, за него следует молиться всем членам семьи.

Во-вторых, необходимо предоставить ему разнообразную духовную поддержку. Уложите ребенка так, чтобы он без труда мог видеть иконы, объясните ему, что ему помогают и сочувствуют Пресвятая Богородица и Господь Иисус Христос, Ангел-хранитель, святые. Пусть он все время смотрит на Них, просит о выздоровлении, облегчении болезни.

Хорошо бы рядом с кроваткой ребенка расположить крест (распятие), чтобы больной мог к нему прикладываться. Если такой возможности нет, пусть целует свой нательный крестик. Ни в коем случае не снимайте с ребенка нательный крест ни при каких обстоятельствах! Не верьте домыслам, что тесемкой или цепочкой дитя может во сне задушиться. Подобных случаев в истории Православия не зафиксировано. Крест — это опора и защита всякого христианина, а не бездельное украшение и не амулет-оберег, учите ребенка относиться к кресту соответствующим образом.

Не забывайте накладывать крестное знамение на лекарства и еду, которые даете больному ребенку. (Впрочем, хорошо бы осенять крестом пищу и для здоровых людей!)

Учите свое дитя молиться, молитесь вместе с ним. Рассказывайте ему о том, что болезнь — это посещение Божие, возможность лишний раз, никуда не торопясь, говорить с Господом, испросить Его волю о себе.

Замечательно будет, если вы станете читать больному ребенку духовные книги, в первую очередь — главы из Евангелия. Многие родители полагают, что детям подойдет только «Детская Библия». Однако практика показывает, что уже с семилетнего возраста, а то и раньше, дитя способно воспринимать Слово Божие в оригинале (конечно, лучше читать Новый Завет на русском языке, а не на церковно-славянском). Нет смысла пользоваться суррогатом, когда есть возможность дать ребенку приобщиться этому неиссякаемому источнику духовной силы. Конечно же, можно и нужно читать и жития святых. Научите ребенка молитвенно обращаться к своему святому покровителю, почитайте и расскажите о нем, обсудите подробности его жизни и подвига.

По книге прот. Сергия Филимонова «В помощь болящему»

Другие материалы по теме:

Роли мужа и жены в православной семье
Родительская молитва при болезни ребенка
Проповеди прот. Сергия Филимонова

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Наставление на Великий пост. прот. Сергий Филимонов

    Смотрите видео ТК Союз - наставление на Великий пост прот.Сергия Филимонова.

  • Вы - последняя надежда России

    Если мы всмотримся в современный мир и сравним его с миром времен Александра Невского, то убедимся: изменился язык и одежда, а все остальное то же самое. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О духовных подменах

    Взрослым и детям активно навязываются эти подмены. Формируется некая симпатия к нечистой силе: в книгах, фильмах и компьютерных играх показывают добрых духов в мире злых — и через это в умы внедряется: «Нечистая сила — это нестрашно». Из проповеди прот. Сергия Филимонова