Нужна помощь

Новости

  • Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

    Ради пастырской заботы о людях, а также в ответ на запрос санитарных служб, при сохранении твердой веры в действие благого промысла Божия и в Божественное всемогущество с 19 марта принимаются особые меры при совершении богослужений и таинств.

  • Онлайн-библейский турнир

    23 марта VIII библейский турнир среди учащихся детского отделения нашей воскресной школы прошел в необычном онлайн-формате.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 ... 52 53 54
  • Не пропускайте родительских суббот!

    Проповеди прот. Сергия Филимонова о том, как поминать усопших. Дни особого поминовения усопших всегда наполнены глубоким содержанием. В такие дни открыта дорога от земли на Небо и все усопшие смотрят на нас.

  • Изготовление простой защитной маски - видео

    Для изготовления простой защитной маски вам понадобится бумажное полотенце, две канцелярские резинки и степлер. Смотрите видео (15 секунд).

  • Как бороться с гордостью. Часть 3

    Для борьбы с гордостью нужно браться сразу за все страсти, порождаемые ею. Борьба с гордостью начинается с малого, внешнего. Покаяние фарисейское и неложное. Проповеди прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гордости".

  • Приражение — сосложение — грех

    Как говорил старец Паисий Святогорец, враг, как самолет, носится над головой, но это не значит, что нужно делать из своей головы аэродром и давать ему приземлиться. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Практическое богословие

    Давайте же, мои дорогие, будем понимать, что святые рядом с нами. Достаточно лишь воскликнуть любимому святому: «Помоги мне!» — и вы тут же получите помощь. Привыкайте жить настоящей христианской жизнью. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Страсть гордости и борьба с ней. Признаки гордости (часть 2)

    Продолжаем публикацию проповедей прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гордости".

  • Крест и крестное знамение

    Святыня животворящая и исцеляющая. В болезни должны мы как можно чаще использовать крестное знамение как всемощное оружие и защиту от вражеских поползновений: осенять крестом пищу, лекарства и питие, предметы обихода, постель.

  • О коронавирусе

    Мы с вами понимаем, что все в руках Божиих. В мире началась пандемия, нет ни одной страны, где не было бы зараженных. Проповедь прот.Сергия Филимонова 14 марта 2020 г.

  • Выпечка из постного песочного теста

    Очень простое и быстрое в приготовлении постное песочное тесто для сладкой и несладкой выпечки - печенья, пирогов и корзиночек с вареньем, тарталеток... "Жаворонки" и "крестики" из такого теста.

  • Христианская аудиоэнциклопедия Вопросы Веры и Фомы

    В выпусках энциклопедии юные слушатели смогут найти ответы на вопросы: Кто создал мир? Как жили святые? Как вести себя в храме? Что такое таинства? В настоящий момент проект насчитывает 135 выпусков.

  • О сплоченности церковной общины

    Очень важно, чтобы церковная община была спаянной, чтобы прихожане дружили, поддерживали друг друга и молились друг за друга. Пусть сильный всегда помогает слабому. И тогда молитвами Севастийских воинов церковная община станет крепким духовным братством. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Крест Господень — знамя битвы

    Крест Господень водружается Святой Церковью для того, чтобы мы приступили, наконец, к сражению со своими страстями, ясно увидевши раны, нанесенные ими душе, и не потакая более себе, вышли на сечу под знаменем Креста Господня. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Печем "кресты". Постный морковный пряник

    Рецепт постного пряничного теста и пример выпекания "крестов".

  • Смерть — не точка, а запятая

    Главная проблема не в физическом состоянии, но во внутреннем, в духовном состоянии. Оно, в том числе, определяет наши физические возможности. Из проповеди прот. Сергия Филимонова в родительскую субботу.

  • Постная выпечка со смыслом. Рецепты

    Жаворонки в день 40 мучеников, крестики, лесенки и остальная постная выпечка — это не просто традиционная православная выпечка в вашем доме, но и возможность еще раз собраться семьей за интересным занятием, обсудить смысл праздничного события, порадовать близких. И это те вехи поста, которые очень запоминаются детям.

1 2 3 ... 52 53 54