Нужна помощь

Новости

  • Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

    Ради пастырской заботы о людях, а также в ответ на запрос санитарных служб, при сохранении твердой веры в действие благого промысла Божия и в Божественное всемогущество с 19 марта принимаются особые меры при совершении богослужений и таинств.

  • Онлайн-библейский турнир

    23 марта VIII библейский турнир среди учащихся детского отделения нашей воскресной школы прошел в необычном онлайн-формате.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

1 2 3 4 5 6 7 8
  • Летопись строительства храма Державной иконы Божией Матери 1996 - 2007 гг.

    За 16 минут фильма вы перенесетесь в 1996 год на службу в коридоре 122й больницы при открытых дверях домовой церкви. Увидите, как появился крест на небе в день закладки храма 15 марта 1996 года.

  • Икона Божией Матери «Державная». Окончание.

    Второе обретение иконы. Русская держава и «Державная» икона. Царица земная. Покров над Россией и миром.

  • Фрески нашего храма. Державный образ Божией Матери

    Некоторые фрески уникальны и непосредственно связаны с историей храма и того образа Божией Матери, имя которого он носит.

  • Что тебе принесем, Владычице?

    "«А почему «Державная»? Почему храм именно в честь этой иконы Божией Матери?" Из воспоминаний прот. Сергия Филимонова и прихожан о строительстве храма Державной.

  • Икона Божией Матери «Державная»

    15 марта 1917 года, в день насильственного отречения государя Николая II от власти, в древней вотчине Романовых — селе Коломенском — была явлена икона Божией Матери, получившая название «Державная». Обстоятельства обретения. Чудо обновления иконы. Знали ли сами царственные мученики о явлении «Державной» иконы Божией Матери?

  • Левашовская пустошь

    Могильник НКВД, объект, рассекреченный только в 1989 году, скрывал за собой трагические страницы нашей истории. По некоторым оценкам, здесь на площади 6 Га захоронено больше людей, чем на известном Бутовском полигоне в Москве. Место, где покоятся люди, пострадавшие за веру, новомученики и исповедники Российские.

  • Памяти отца Василия Ермакова

    3 февраля мы вспоминаем нашего дорогого батюшку отца Василия. Как он сам говорил, полвека он молился пред Престолом Божиим, чтобы рухнула советская власть — этот колосс на глиняных ногах и чтобы воссоединилась Русская Церковь.

  • Праздник Крещения Господня (Богоявления)

    Зачем Церковь освящает воду? Как хранить святую воду? Об употреблении святой воды. Бывает ли, что святая вода «не помогает»?

  • Священномученик Аркадий (Остальский)

    После приговора его в качестве наказания перевели на некоторое время на Секирную Гору – аналог внутренней тюрьмы с самым суровым режимом. В лагере ему предлагали остаться на службе в качестве кассира и обещали прекратить его преследование, если он откажется от священнослужения. Но он отверг предложение. Освободили его только в 1937 г. Из лагеря вышел совершенно седой человек.

  • Священномученик Петр Зиновьев

    В 1935 го­ду ко­гда ОГПУ по­тре­бо­ва­ло от свя­щен­ни­ка вы­ехать из Са­ра­тов­ской об­ла­сти. А ку­да бы­ло ехать? Как и мно­гие свя­щен­ни­ки Ниж­не­го По­вол­жья, где слу­жил в два­дца­тых го­дах ар­хи­епи­скоп Фад­дей, он по­ехал к это­му пра­вед­ни­ку. Вол­на го­не­ний, аре­стов и рас­стре­лов при­ве­ла к то­му, что в епар­хии по­чти не оста­лось свя­щен­ни­ков. Отец Петр был аре­сто­ван од­ним из по­след­них.

  • Священномученик Иоанн Богоявленский

    С началом войны, при том что работа оставалась непосильно тяжелой, кормить в лагере почти перестали. Священник Иоанн Богоявленский умер от голода 24 декабря 1941 года; ему было тогда сорок девять лет.

  • Священномученик Александр Туберовский

    11 октября 1017 года Александр Михайлович защищает диссертацию «Воскресение Христово. Опыт Православно-мистической идеологии догмата» - единственную работу новейшего времени о главном догмате. Защита вызвала самый острый за всю историю М.Д.А. диспут. В 1922-1924 годах, в разгар антицерковных гонений, он исповеднически принимает священство.

  • Новомученики, чья память 22 декабря

    Свя­щен­но­му­че­ник Вла­ди­мир Ви­но­гра­дов, священномученик Владимир и мученица Евфросиния Джуринские, священномученики Василий Ягодин и Александр Буравцев.

  • Священномученик Сергий Орлов

    Часто, особенно в зимнее время, крестьяне приходили к нему за всякой мелочью: за медом, за йодом, валерьяной, и никогда никому отказа не было. Священник был очень добрый, безгранично любил людей, а люди любили его.

  • Священномученик Сергий (Голощапов)

    Путь от нежелания становиться священником после семинарии до совершения тайных богослужений в лагере. По свидетельству сына, отец Сергий в это тяжелое время, когда не виделось никакой перспективы на улучшение обстоятельств жизни в будущем, не только не падал сам духом, но и поддерживал всех, кто обращался к нему за помощью.

1 2 3 4 5 6 7 8