В храме свт.Иннокентия начали изготавливать престол и жертвенник. Идёт монтаж сантехнического оборудования для купели. В мед. блоке закончена отделка кабинетов для приема врачей, идет монтаж мед. оборудования. За май на 08.05.22 собрано 5 986 руб. Спасибо!
Дорогие друзья, мы начали редизайн! Дизайнеры подготовили макет главной страницы нашего сайта с учетом ваших пожеланий, высказанных во время опроса. На поддержку интернет-проектов Дома милосердия за май на 08.05.2022 собрано 1068 руб. Спасибо!
Продолжается набор на детское и дошкольное отделения церковно-приходской (воскресной) школы им. свт. Иннокентия Московского. Заявления можно подать в электронном виде до 22 мая.
Сердечно благодарим всех, кто принял участие в акции "Пасхальный подарок" для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию № 15 (бывшего детского дома)!
Лауреат в номинации «Зрелость» в конкурсе сочинений-эссе на тему: "Милосердное служение" к I Международному Форуму "Милосердие" 1 ноября 2014 г. Всего в номинации 57 рассказов и эссе взрослых работающих людей, пенсионеров, аспирантов, студентов 5 курса и выше.
Жизнь Церкви есть непрестанное служение Богу и людям. К этому деланию призывается весь народ Божий: «Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1Пет. 4,10), участвуя в общем служении, выполняя свои особые функции, сообразуясь со способностями, возможностями, навыком и опытом: «Служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» (1Кор. 12, 5–6).
Служение милосердия — это не подвиг, не героизм — это долг каждого человека-христианина. Это долг не только в отношении помощи близким и знакомым — это еще и жертва, без которой невозможна настоящая христианская жизнь. Жертва в виде деятельной помощи страждущим, посещение в больницах, на дому (волонтером, добровольно помогающим) и в виде духовной помощи — в первую очередь молитвой за болящего.
Сестра милосердия. И. С. Горюшкин-Сорокопудов
Это — наша благодарность Богу за здоровье, которым мы не обделены: руки здоровы, ноги ходят, значит, надо идти помогать, жертвуя временем, отдыхом, делами, работой. Многие люди, имеющие тяжелые и неизлечимые болезни, рады бы послужить ближнему, да не могут, и на пороге смерти, оглядываясь назад на свою жизнь, ощущают всю ее суетность без веры, молитвы, милосердного служения.
Послужить страждущему человеку во славу Божию и во спасение своей души, души ближнего (за которого христианин может совершать дела милосердия) можно следующим образом:
• не гнаться амбициозно за одним-двумя высшими образованиями офисных работников, а смиренно получить образование социального работника, медицинской сестры, врача, педагога, воспитателя и трудиться на выбранном поприще, так как на сегодняшний день при наличии большого числа верующих, православные христиане не выбирают эти душеспасительные профессии;
• если вид деятельности христианина не связан с вышеперечисленными профессиями, у него должна быть возможность стать волонтером или добровольно помогающим. Можно приходить раз в неделю, в месяц — по возможности — и оказывать помощь людям в стационарах, на дому.
Внимание Сестричества св. мц. Татианы необходимо направить на простых людей, пусть даже с самой малой инициативой, оказывать им всяческое содействие без излишнего бюрократизма и подозрительности. Цель сестричества — собрать не как можно больше сестер в белых платочках, а убедить как можно больше людей деятельно откликнуться на призыв Господа: «тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25, 34–36).
Стать сестрой милосердия (с правом носить белый платок), на мой взгляд, могут женщины — вдовицы, старые девы, безбрачные — давшие Богу обет, которые будут жить умом и сердцем в деле милосердного служения, самоотверженно и в послушании. Вот только тогда это будет героизм, подвиг и великий труд.
Татьяна Александровна Васильева,
Санкт-Петербург, Хоспис № 3, медсестра.
Итоги конкурса сочинений "Милосердное служение" - список победителей и лауреатов
Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Вложите его прямо сейчас!
Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.
Храни вас Господь!
Лауреат в номинации «Юность» в конкурсе сочинений-эссе на тему: "Милосердное служение" к I международному Форуму "Милосердие", 2014 год.
Св. Василий Великий избран святым покровителем Дома милосердия, поскольку является основоположником первого в истории христианства масштабного благотворительного проекта.
В 2011 году сестры милосердия сестричества мц. Татианы удостоились высокой награды – медали "Сестра милосердия Екатерина Бакунина". На сегодняшний день это первая и единственная общественная награда для сестер милосердия. Кто они? В чем их служение? Что это за медаль? Читайте в статье.