Нужна помощь

  • Новости строительства школы и Дома Причта

    В храме свт.Иннокентия начали изготавливать престол и жертвенник. Идёт монтаж сантехнического оборудования для купели. В мед. блоке закончена отделка кабинетов для приема врачей, идет монтаж мед. оборудования. За май на 08.05.22 собрано 5 986 руб. Спасибо!

  • Редизайн сайта DOMMIL.COM!

    Дорогие друзья, мы начали редизайн! Дизайнеры подготовили макет главной страницы нашего сайта с учетом ваших пожеланий, высказанных во время опроса. На поддержку интернет-проектов Дома милосердия за май на 08.05.2022 собрано 1068 руб. Спасибо!

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет
1 2 3 ... 41 42 43
  • Смерть — не точка, а запятая

    Главная проблема не в физическом состоянии, но во внутреннем, в духовном состоянии. Оно, в том числе, определяет наши физические возможности. Из проповеди прот. Сергия Филимонова в родительскую субботу.

  • Помните о смертном часе

    26 марта - вторая родительская суббота Великого поста 2022 г. Тому, кто укрепляет свою душу, свою веру, Господь подает непостыдную, мирную кончину и некое бесстрашие при приближении к смерти. Прот.Сергий Филимонов

  • Не путайте покаяние с самобичеванием

    Почему некоторые из вас не испытывают облегчения во время Таинства Исповеди? Потому что вы часто путаете исповедь и покаяние с самобичеванием.

  • Не пропускайте родительских суббот!

    Проповеди прот. Сергия Филимонова о том, как поминать усопших. Дни особого поминовения усопших всегда наполнены глубоким содержанием. В такие дни открыта дорога от земли на Небо и все усопшие смотрят на нас.

  • Что значит «вымаливать» супруга или детей?

    Иногда люди становятся в тупик советом вымаливать близких. Что значит вымаливать? Это отличается от обычной молитвы? Я знаю женщину, ребенок которой болел детским церебральным параличом. А помощи от мужа, поддержки — никакой.

  • Как обрести веру Авраамову

    Из проповеди прот.Сергия Филимонова в четверг первой седмицы Великого поста на Великом покаянном каноне Андрея Критского.

  • Отцовское благословение почивает на праведных сыновьях

    В третьей песне Великого Покаянного канона святаго Андрея Критского, читаемого в среду первой седмицы Великого поста, звучит: «Благословения Симова не наследовала еси, душе окаянная, ни пространное одержание, якоже Иафет, имела еси на земли оставления». Что означают эти слова?

  • Не течет из одного источника горькая и сладкая вода

    Из проповеди прот.Сергия Филимонова во вторник первой седмицы Великого поста на Великом покаянном каноне Андрея Критского.

  • Берегите свой ум!

    Во второй песне Великого Покаянного канона святого Андрея Критского есть такие слова: «Вообразив моих страстей безобразие, любосластными стремленьми погубих ума красоту». Зачем святой Андрей Критский говорит, что мы погубили ума красоту? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Слава Богу за все

    Господь посылает нам испытания, чтобы нас исправить, помочь нам исцелиться от нашего постоянного недовольства и научиться принимать волю Божию такой, какая она есть. Вы что, сомневаетесь, что Бог промышляет о каждом из вас? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Гореть в огне своей совести

    Изгнанники рая, приветствую вас! Все мы потомки Адама, и являемся живым воплощением человечества, изгнанного из райских обителей.

  • Наш подвиг поста и молитвы поднимает Россию

    Вот видимое доказательство того, что ваш подвиг поста и молитвы имеет практический результат: храм стоит, и вы в нем молитесь. Если поначалу было 13 человек, то сейчас в наш храм приходят не сотни — тысячи людей. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Молитва Ефрема Сирина — оружие против всех страстей

    И снова мы с вами произносим слова покаянной молитвы преподобного Ефрема Сирина: «…Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь мне…». Ее формулу мы можем использовать, чтобы исцелять свое сердце от любых грехов. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О семейной иерархии

    Семейная иерархия существовала тысячелетиями. И ныне женщина чаще всего полна желания быть независимой, сильной, стоять вровень с мужчиной. Но не так установлено Богом, это дьявольский соблазн, ведущий в преисподнюю. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Украсим душу добродетелями

    Ты просишь исцеления от гордости? Готовься, что тебя будут смирять. Что же делать? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

1 2 3 ... 41 42 43