Нужна помощь

Школа милосердия патронажной службы "Татьяна"

В современном обществе часто слышится слово «милосердие». Но редко говорится о том, что истинному милосердию нужно учиться. Особенно, если на тебя ложится забота и ответственность за состояние тяжелобольного человека – близкого родственника или подопечного. Каким должен быть правильный уход? Как избежать ошибок в уходе и создать наиболее благоприятные условия для выздоровления? Как не допустить собственного эмоционального выгорания и быть в любой момент готовым помочь?...

Летом 2020 г. АНО «Дом милосердия» запустила проект «Школа милосердия». Помимо подготовки профессиональных сиделок (помощников по уходу), социальных работников, социальных помощников и нянь, проект направлен на информирование самих больных и их родственников об особенностях пожилого возраста и разных заболеваний, на обучение уходу, помощь и поддержку близких и родных тяжело больных людей.

Первым шагом проекта стало проведение обучающего курса для сиделок (помощников по уходу). Количество людей, нуждающихся в помощи и уходе, с каждым годом неизменно растет. И все более актуальной становится подготовка профессионалов в области долговременного ухода,

  • обладающих современными знаниями и навыками,
  • умеющих правильно общаться с подопечным и его родственниками,
  • психологически готовых к тяжелому ежедневному труду,
  • способных к милосердной заботе о нуждающихся, ориентирующихся на духовно-нравственный образ российских сестер милосердия.

Курс основан на лучшем современном мировом опыте по долговременному уходу и духовно-нравственных традициях российских Сестричеств милосердия. Обучение проходит в очно-заочной форме, с обязательным проведением практических семинаров по уходу. Подготовку профессиональных помощников по уходу мы организуем совместно со Школой патронажного ухода «Внимание и забота» (г. Москва), что в том числе позволяет нашим выпускникам стать дипломированными специалистами, получив диплом о переподготовке государственного образца.

Один из наглядных примеров нашего взаимодействия со Школой «Внимание и забота» стал практический семинар, проведенный 12-13 сентября 2020 г. в специально переоборудованном социальном домике на территории строительства «Дома милосердия». Ведущий – Мария Мыльникова, старший преподаватель Школы.

Фото: Новость о проведенном тренинге в инстаграм школы "Внимание и забота"

К 15 ноября 2020 г. уже прошли обучение на первом потоке и получили дипломы о профессиональной переподготовке 18 слушателей. Готовим новый набор!

«Школа милосердия» готова распахнуть свои двери перед теми, кто хочет учиться быть милосердным не на словах, а на деле. И дать возможность качественного обучения и профессиональной подготовки.

Узнать подробнее и записаться на следующий поток в "Школу милосердия"

Новости по теме: 

Школа милосердия - деменция и болезнь Альцгеймера

 

Назад к списку