Нужна помощь

Неофициально переболевшие COVID-19 петербуржцы смогут получить QR-коды.

Жители Петербурга, которые переболели коронавирусом, но при этом не обращались к врачам, смогут получить документы, подтверждающие факт заболевания. 

Если вы вакцинировались от covid-19 или переболели им (обращались к врачу и вам поставили диагноз), то  сертификат (QR-код) уже готов и его можно скачать через личный кабинет на портале Госуслуги. 

Если вы болели "неофициально", то есть получили положительный ПЦР-тест, но к врачу не обратились, или при лечении covid-19 в больнице, но без дальнейшего обращения в поликлинику - после выздоровления необходимо обратиться в свою поликлинику с выпиской из больницы или положительным ПЦР-тестом. Тогда медицинские работники внесут данные пациента в базу, и это позволит получить на Госуслугах QR-код, подтверждающий факт перенесенного заболевания. 

Зачем это нужно? С начала ноября в Петербурге будут требовать предъявление QR-кодов в общественных местах. Если есть официально оформленный медотвод, можно будет пройти по этому документу.

С 1 ноября QR код будет нужен для входа на любое выставочное, спортивное, культурное мероприятие численностью сыше 40 человек, с 15 ноября - при посещении всех учреждений культуры и спорта, с 1 декабря - при посещении кафе и ресторанов, а также магазинов, за исключением продуктовых, аптек, автозаправок и киосков. 

Материалы по теме:

К слову о заболевших после прививки. Отвечает доктор медицинских наук, прот.Сергий Филимонов.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку