Нужна помощь

День Победы

9 мая, в День Победы, на Божественной Литургии присутствовало много офицеров. Особенно глубоко в сердце проникали слова молитвы о погибших за Отечество воинах.

После Литургии в трапезной храма состоялся праздник, на котором собралось более 100 человек: священники, пожилые прихожане - дети Великой Отечественной войны, сотрудники прихода, сестры милосердия.

Звучало много военных песен в исполнении братского и детско-юношеского хоров нашей певческой школы. Это было особое чувство единства друг с другом и со своим народом, который верой, мужеством и силой духа преодолевает беды и трудности.

Братский и детско-юношеский хоры певческой школы при храме Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры

Звучали рассказы о героях спецоперации в Украине, которые сейчас, не жалея себя, отдают жизни, чтобы не допустить вторжения в нашу страну.

Ведущие праздника - полковник полиции, председатель Офицерского братства нашего храма – Игорь Валерьевич Пробитюк, капитан полиции – Елена Юрьевна Пробитюк

Некоторые песни и стихи исполняли сольно дети и подростки, и было трогательно слышать, что их сердца неравнодушны, но живо переживают тот огромный подвиг, который совершали и продолжают совершать русские люди.

Руководитель певческой школы при храме Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры Юлия Товьевна Антипенко
и преподаватель певческой школы Серафима Григорьевнга Кудрявцева

В заключение под жизнеутверждающие куплеты "Дня Победы", по традиции, дети вручали гвоздики гостям праздника. В этой связи поколений, в этой благодарной памяти и есть наша сила. Когда каждый, укрепившись примером военного подвига пота и крови, стойко и верно совершает свой повседневный подвиг на своем месте. Ведь из всего этого и складывается общая Победа!

Благодарим всех, кто принял участие в подготовке и проведении этого прекрасного праздника!

Назад к списку