Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Что почитать с детьми на Страстной?

Евангелие

Что почитать с детьми на страстной? В день по одному евангелисту о страданиях и смерти Господа. Понятнее будет слушать и молиться в четверг на чтении 12 Евангелий.

Можно брать и переложение Нового Завета для детей, но по нашему опыту, дошкольники хорошо воспринимают евангельский текст с комментариями родителей. Главное, выбрать удобное время, чтобы отложить дела, замереть и спокойно, без суеты почитать и поговорить с детьми.

Главы Евангелия, которые повествуют о страданиях и смерти Спасителя: Мф 27:1-50, Мк.15:1-47, Лк.23:1-56, Ин.19:1-42.

Лето Господне

Из художественных произведений о подготовке к празднику и переживаниях в страстные дни можно почитать В. Никифорова-Волгина рассказы Страстной седмицы - "Двенадцать Евангелий", "Плащаница" и другие, И.С. Шмелёва "Лето Господне", глава " Пасха".

Детская аудиоэнциклопедия Вопросы Веры и Фомы

Мы уже писали про этот замечательный проект. Как говорить с детьми о Страстной седмице? О проклятой смоковнице и изгнании торгующих из Храма? О предательстве учеников и мучениях Христа? Как не ранить всем этим детские сердца? Именно такой трудный опыт предстоит мудрому доктору Михаилу Гавриловичу. Он поведет детей, брата и сестру Веру и Фому путем «сени смертной», раскроет перед ними тайны «власти тьмы». Расскажет им о последних днях Жизни Спасителя, Его страданиях и Смерти на Кресте. Но обязательно подарит и надежду! Ведь чем темнее ночь, тем ярче звезды! А впереди — Пасха Христова! Слушайте в передаче "Страстная неделя". 

Виртуальная реконструкция крестного пути Господа

В эти дни мы избегаем развлечений и мультиков. Но современные технологии могут помочь перенестись в Иерусалим, где проходил крестный путь Господа. "Крестный путь", Via Dоlorosa в Иерусалиме — именно здесь Господь наш Иисус Христос нёс крест на Голгофу. Всего на этой дороге 14 остановок. Можно пройти по ним в форме виртуального путешествия с аудиогидом. 

Светлана Сарбай, педагог и многодетная мама

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы: