Нужна помощь

  • Объявляем сбор на котёл для обогрева воскресной школы

    Мы приобрели 2 электрических котла для прогрева 1 и 3 модуля Дома Причта (богослужебного и медицинского) в весенне-осенний период, не хватает третьего котла для прогрева воскресной школы. Просим помочь! Сумма к сбору: 65 тыс.руб.

  • Новости строительства школы и Дома Причта от 15 сентября

    Ведется штукатурка и отделка стен Дома Причта, важно успеть защитить здания до сезона дождей. Ведутся отделочные работы в лавке, продолжается штукатурка и отделка фасадов медицинского корпуса. За сентябрь на 13.09.20 через интернет собрано 5540 руб. (плюс 388 руб. за неделю).

Новости

  • Приглашаем на онлайн-семинар "Воспитание детей от 0 до 3-х лет"

    Приглашаем семьи к участию в онлайн-семинаре "Воспитание детей от 0 до 3-х лет". Встреча пройдёт 30 сентября в 19.30 при участии священника, семейного педагога и психолога.

  • Школа милосердия: практикум

    Каковы золотые правила перемещения и позиционирования лежачего больного? Как не причинить боли человеку и сберечь собственную спину? Эти и другие практические вопросы решали слушатели «Школы милосердия» на практическом семинаре 12-13 сентября.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Всему свое время

Завтра, 30 мая - день прп. Евфросинии, в миру Евдокии, блгв. вел. кн. Московской (1407).

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Преподобная Евфросиния Московская, супруга великого князя Димитрия Донского, овдовев, поставила на ноги пятерых детей, а затем постриглась в монашество, получив от Бога венец именно на этом пути.

Не таковы современные вдовы. Смотришь, из нее уже песок сыплется, челюсть вставную начищает, а все хорохорится, подмигивает мужчинам и стремится под венец кого-нибудь отвести, как будто ей не 60 лет, а 19. Это, конечно, позор. Но именно такое поведение навязывают нам сегодня средства массовой информации: пусть у тебя волосы от старости выпадают, а руки все в пигментных пятнах и трясутся, пусть шея в морщинах — все равно приманивай мужчин.

Ко мне нередко приходят женщины в зрелом возрасте и говорят: «Я хочу ребенка. Хочу вкусить опять ту радость, которую имела тридцать лет назад, когда моя дочка была крошкой. Хочу ощутить молочный запах ребеночка, целовать его личико, обнимать маленькое тельце». Что движет такой женщиной? Глубокий эгоизм: «я хочу». Да тебе уже пора готовиться быть бабушкой, пора внуков ждать!

Или приходит пара, ему за пятьдесят, ей под пятьдесят: «Это наш третий брак. Мы хотим детей». Мы хотим… Да вы должны понимать, что речь идет уже не о новых детях, а о том, чтобы вкладывать любовь и силы в детей и внуков, которые есть.

Дорогие мои, всему свое время. Мы должны учиться соответствовать своему возрасту, своему положению, учиться реализовывать себя как мать, отец, бабушка, дедушка, сын, дочь — и все это выполнять в соответствии с тем, как нам говорит об этом Священное Писание. Пускай пример преподобной Евфросинии воодушевит вас.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Почему по окончании поста уходит покаянное чувство

    Окончен Успенский пост, завершились дни покаяния. И некоторые из вас спрашивают: как сохранить покаянное чувство по окончании поста? Ибо вы из опыта знаете: окончен пост, и покаяние покидает сердце. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Как бороться с гордостью. Часть 3

    Для борьбы с гордостью нужно браться сразу за все страсти, порождаемые ею. Борьба с гордостью начинается с малого, внешнего. Покаяние фарисейское и неложное. Проповеди прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гордости".

  • Помощь, которую мы оказываем другим, возвращается к нам сторицей

    И это происходит неслучайно, потому что если мы делимся с людьми тем, что Бог нам дал, то Господь, Который никогда не бывает у нас в долгу, нам возвращает сторицею все, что мы отдали другим. Из проповеди патриарха Кирилла в праздник Богоявления 19 января 2016 г.