Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Нетленные мощи угодников Божиих. Святыня животворящая и исцеляющая

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Господь часто сохраняет тела праведников от нетления не столько для них самих, достигших уже Небесного Отечества, сколько для нас, странствующих здесь, на земле. Ему угодно было сохранить обилие святых мощей и в пределах Русской Церкви.

Преподобный Евстратий Печерский был взят в плен половцами и продан иудею, который морил его голодом, мучил, а на Пасху распял на кресте и бросил в море (1096). Мощи святого привезли в Киев, где они нетленно почивают в Антониевых пещерах. 30 лет пребывал в воде гроб преподобного Сергия Радонежского (†1391). Однако тело его сохранилось целым и даже одежда не повредилась. Мощи святого Иакова Боровицкого в 1540 г. принесены были на льдине по р. Мете, против ее течения, к Боровицкому порогу. Святые мощи Митрофана, первого епископа Воронежского (†1703 г.), находились в грунте влажного чернозема 128 лет и в 1832 году найдены нетленными. В 1842 году в Задонском монастыре, где погребен святитель Тихон, епископ Воронежский (†1783 г.), оказалось, что склеп от сырости обвалился, гробовая крышка раздавлена кирпичами, и сам гроб был близок к разрушению; между тем тело святителя, несмотря на 60 лет пребывания в сыром месте, было обретено совершенно нетленным, сохранилось даже архиерейское облачение.

Сила Божией благодати, которою Господь наделил мощи святых угодников, обильно источает исцеления. Порой достаточно благоговейно приложиться к ним, и человек получает облегчение или даже полное исцеление, особенно когда это делается по благословению духовного лица. Иным приходится много трудиться, заказывать молебны, совершать много паломничеств. Этот труд многополезен для спасения, если совершается он без ропота, с верою и смирением.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

 

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Терпеть, молиться и ждать

    Сегодня Похвала Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии. Как и любой праздник Пресвятой Богородицы, он посвящен женщинам.

  • Евангельский пример самозабвенной любви

    Это сейчас у нас асфальтированные дороги и мощеные дорожки. А тогда — каменистый грунт, жара, пустыня. И вот сидит уставший Спаситель. У ног его грешница, целующая эти натруженные стопы, отирающая их власами своими, ибо не было у нее ничего более сподручного.

  • Россия была и останется православным государством

    В Коломне под Москвой на расстоянии двухсот метров друг от друга стоят четыре возрожденных монастыря. Один из этих монастырей был музеем религии и атеизма. И последняя из его директоров, прежде ярая атеистка, обратилась в веру и стала его первой игуменьей. Это наша родная Россия.