Нужна помощь

  • Дом милосердия: благотворительные обеды

    На территории Дома милосердия работают 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! За ноябрь на 17.11.19 на Дом милосердия собрано: 24 495 руб. (+12 874 руб. за неделю).

  • Сбор на трактор для уборки территории храма и Дома милоседия

    Мы отметили на карте территорию, которую расчищает приход - это вся площадь от заезда машин с пр.Культуры, включая дорожки и автостоянку, и стойплощадка Дома милосердия. Сумма к сбору – 1276 000 руб. Срок - 31.12.2019 г. На 17.11.19 собрано 16% от необходимой суммы - 214 621 руб. (+3 956 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Слово об усердии

Дорогие братья и сестры, сегодня мы совершили последнюю Преждеосвященную литургию в этом Великом посту. Время непосредственного покаяния с коленопреклонениями окончено. Все внутренние молитвы и богоугодные дела, которые мы осуществляли в великопостные дни, должны были к сегодняшнему дню очистить наше сердце.

Напомню вам, что задача поста — изменение внутреннего человека, подчинение духу всех желаний и стремлений, сокрушение сердца и преодоление эгоизма. Если к концу поста этого не происходит, значит мы очень много внимания уделяли внешнему, а внутренний человек остался прежним, и в грядущую Пасху не произойдет нашей встречи со Христом. В этом случае мы встречаем Светлое Христово Воскресение, возглашаем: «Христос воскресе!», но Он воскрес, увы, не для нас.

Господь наш Иисус Христос воскрес не для ленивой души, а для душ, воистину потрудившихся над тем, чтобы перемолоть себя.

Евангелие, которое читалось вчера, на литургии Великого Вторника, неоднократно нам напоминало, что угоден Богу человек искреннее кающийся, молящийся и милосердный. Это очень важно. Ибо часто мы живем совсем не по-христиански, не по заповедям Божиим. И за чертой земной жизни обратясь ко Господу со словами: «Господи, вот мы перед Тобой жили, ели, ходили в церковь, молитвы читали и т. д.», услышим в ответ: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 23), ибо вы веселились и грустили, ели и пили, а внутри у вас ничего не изменилось.

Грозные слова Господа: «Отойдите от Меня, делающие беззаконие», говорят о людях, поступающих не по правде Божией. Поэтому, хоть триста поклонов Ефрема Сирина совершай, хоть снизу доверху увесь иконами свой дом и рабочий кабинет, но если они не соделали наше сердце чистым, то все это было без толку.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь на 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Молитва Ефрема Сирина — оружие против всех страстей

    Вчера впервые в этом году мы с вами произнесли слова покаянной молитвы преподобного Ефрема Сирина: «…Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь мне…». Ее формулу мы можем использовать, чтобы исцелять свое сердце от любых грехов. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Врач, верный до конца

    Господь выбирает нам славный или бесславный конец в полном соответствии с тем, как мы живем, чем дышим. От нас самих зависит, что предпочесть, добро или зло, правду или ложь. Этот выбор и определит, как мы закончим свой жизненный путь.

  • У каждого есть свой талант

    Глубоко заблуждается тот, кто считает, будто ему ничего стоящего не дано, и поэтому закапывает свой дар в землю. Неизбежно придет Господин и спросит: где талант, который Я дал тебе? И что вы Ему ответите?