Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Слово об усердии

Дорогие братья и сестры, сегодня мы совершили последнюю Преждеосвященную литургию в этом Великом посту. Время непосредственного покаяния с коленопреклонениями окончено. Все внутренние молитвы и богоугодные дела, которые мы осуществляли в великопостные дни, должны были к сегодняшнему дню очистить наше сердце.

Напомню вам, что задача поста — изменение внутреннего человека, подчинение духу всех желаний и стремлений, сокрушение сердца и преодоление эгоизма. Если к концу поста этого не происходит, значит мы очень много внимания уделяли внешнему, а внутренний человек остался прежним, и в грядущую Пасху не произойдет нашей встречи со Христом. В этом случае мы встречаем Светлое Христово Воскресение, возглашаем: «Христос воскресе!», но Он воскрес, увы, не для нас.

Господь наш Иисус Христос воскрес не для ленивой души, а для душ, воистину потрудившихся над тем, чтобы перемолоть себя.

Евангелие, которое читалось вчера, на литургии Великого Вторника, неоднократно нам напоминало, что угоден Богу человек искреннее кающийся, молящийся и милосердный. Это очень важно. Ибо часто мы живем совсем не по-христиански, не по заповедям Божиим. И за чертой земной жизни обратясь ко Господу со словами: «Господи, вот мы перед Тобой жили, ели, ходили в церковь, молитвы читали и т. д.», услышим в ответ: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 23), ибо вы веселились и грустили, ели и пили, а внутри у вас ничего не изменилось.

Грозные слова Господа: «Отойдите от Меня, делающие беззаконие», говорят о людях, поступающих не по правде Божией. Поэтому, хоть триста поклонов Ефрема Сирина совершай, хоть снизу доверху увесь иконами свой дом и рабочий кабинет, но если они не соделали наше сердце чистым, то все это было без толку.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь на 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • «Виновных не ищите»

    Сегодня день памяти священноархимандрита Иоанна Крестьянкина (11.04.1910–05.02.2006). Он почил о Господе в тот день, когда Святая Церковь праздновала память новомучеников и исповедников Российских. Многих из них отец Иоанн еще застал в живых, да и сам он — один из них. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Как справиться с гневом и раздражением?

    Проповеди прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гнева", часть 3. Смиряйся, терпи и не отчаивайся — и не будешь гневен. Причастие — верное лекарство от гнева.

  • Страсть гордости и борьба с ней. Признаки гордости (часть 2)

    Продолжаем публикацию проповедей прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гордости".