Нужна помощь

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 4 августа

    Идет установка потолка и светильников в холл воскресной школы. За август на 07.08.22 собрано 13 470 руб. Спасибо!

  • Дом милосердия: справимся вместе!

    В мае завершились занятия и экзамены воскресной школы, хора, встречи с психологами. Но работают пункты помощи вещами и реабилитационным оборудованием. Продолжаем охранять территорию. За август на 07.08.22 собрано 2 527 руб. Благодарим!

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Фильм "Приходят и уходят поезда"

Донецк. Сотни больных и раненых детей нуждаются в срочной эвакуации.

Санкт-Петербург. Тысячи одиноких пожилых людей ждут помощи. В центре истории фильма две женщины: правозащитница Елизавета Глинка и сестра милосердия отделения "Желтый крест" сестричества св. мц. Татианы Надежда Каракозова. Два разных мира, две разные беды, но одно общее для всех – женское милосердие...

Режиссер: Екатерина Дорофеева, кинокомпания «Урсус-Фильм» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, 2016 год.

 

- Вы любите цитировать святителя Луку (Войно-Ясенецкого). Что для себя взяли и еще взяли бы из его трудов и образа жизни?

- Работать, невзирая ни на что, – это в первую очередь. Труды именно этого святого и об этом святом я читаю чаще всего. Читаю с 16 лет. Читаю и в хорошие моменты моей жизни, и в плохие. Я понимаю, как он сумел в тяжелые для себя моменты сохранить человеческие отношения и к больным, и к заключенным, с которыми он работал, и к большевикам, которых он оперировал. Наверное, здесь статус человека важнее.

Благодаря святителю Луке мне все равно, с кем работать. Есть категории больных, которые мне не нравятся: например, от них ужасно пахнет. Но, читая святителя Луку, выношу для себя главное – относиться к ближнему, как к самому себе.

Елизавета Глинка. Врач-реаниматолог, общественный деятель. Погибла 25.12.2016 в авиакатастрофе

Погибли люди, о которых можно говорить как о неких символах нашей национальной жизни, как о нашей гордости. Ведь ансамбль Александрова был не просто музыкальным ансамблем — это было лицо Вооруженных сил страны, это было выражение патриотизма, их служение всегда вызывало подъем духа в людях, мобилизовало на совершение добрых дел и подвигов. Нельзя не вспомнить и Елизавету Глинку, врача, которая самоотверженно трудилась, помогая детям, особенно в связи с тяжелым конфликтом на востоке Украины.

Наверное, можно многое сказать почти о каждом из тех, кто погиб. Действительно, это трагедия, которая глубоко ранила сердца абсолютного большинства наших граждан. Пути Божьи неисповедимы, и никто не знает Его волю. Невозможно человеческие критерии налагать на действия Божественного промысла. Мы всегда ошибемся, мы привнесем в эти оценки свою ограниченность, свою слабость, условности нашего бытия. Бог же вне всяких наших слабостей и наших условностей, и потому неведомы для нас Его пути. Поэтому мы со смирением принимаем все, что с нами происходит, понимая, что через такие события Бог не наказывает, и Бог не вершит Своего суда. Но Господь почему-то попускает свершиться такого рода событиям. Для нас же сейчас очень важно хранить молитвенную память в сердце о всех погибших.

Патриарх Кирилл.  27 декабря 2016 года

 

 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. На данный момент построена часовня и 2 объекта социальной помощи. В часовне организованы дежурства - ежедневно с 16.00 до 18.00 читается псалтирь с поминанием о здравии, о упокоении и о строительстве Дома милосердия. Осенью 2016г. начата социальная работа (помощь вещами), проходят занятия учащихся Душепопечительского центра и Юношеского отряда. Продолжаются строительные работы по оборудованию стационарного туалета и душа. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Общество попечения о бедных и больных детях «Синий Крест»

    На рубеже XIX-XX вв. благотворительной деятельностью в России широко занималось общество «Синий Крест», возникшее в Петербурге в 1882 г. по инициативе А.С. Балицкой.

  • Откликнуться на нужду

    «Я приучил себя никогда никому ни в чем не отказывать». Из дневника св.Иоанна Кронштадтского. Забудьте о благодеянии, оказанном ближнему. Два практических правила христианской жизни из жития Петра, бывшего мытаря. Из проповедей прот.Сергия Филимонова.

  • Мы верим в будущее России

    Мы должны помнить слова Спасителя, что одна крупица соли осаливает все, куда положена. Поэтому для того, чтобы качественная Россия повлияла на количественную, «осолила» ее, не требуется огромного количества людей. Прот.Сергий Филимонов